Не покидай

Мария Леванко
Не покидай меня,
Стыдливая роса,
Что окропляла
Мои стопы снова,
Когда в глазах
Осенняя заря,
Не покидай меня,
Стыдливая роса.
***
Не покидайте вы,
Мои родные руки,
Что на прощанье
Нежно обнимая,
Уже давно целуют
Чьи-то губы,
Про честность глаз моих
Не вспоминая.
***
Не покидай меня
Прощальным взглядом,
Море,
Что так давно
Мне лечит сердца раны.
Как долго я
Хочу усесться в поле,
Где между ржи
Плескалось мое море.
***
Не покидайте вы,
Что так недолго были,
Что брали с рук моих
Давно истлевший хлеб,
Что так же чутко
Мои сны хранили,
Как я мечту свою
Храню в руках.
***
И долго ль сердцу
Биться упоённо?
Сквозь дыры
Рассмотреть овал лица,
Замочной скважиной
Он окаймленный,
Так долго, верно
Ждет меня...
     Итоги. 1 сентября 2013г.