Молитва

Тамара Юровская
                МОЛИТВА

                Часто, преклонив колени,
                В храм придя в удобный час,
                Просим милости, спасенья,
                Всяких благ для всех из нас.
                Чтобы Он нас не оставил
                И чтоб нам всегда помог,
                Но не Он нас оставляет, мы Его,
                Нам невдомек.
                Вдруг сегодня захотелось
                Низко голову склонить,
                В тишине и у иконки
                Благодати дар вкусить.
                Получив, что попросили,
                Жертву пищей принося,
                Ощущаем мы причастность
                К силе вечного Творца.
                И опять мы окунулись
                В суетность земных забот,
                Получив, не изменились,
                Вдруг опять нам повезет.
                Знаем ведь, что в мире древнем
                Заповеди к нам пришли,
                И Блаженства, в подтвержденье,
                Путь к спасенью привнесли.
                Чтоб каноны соблюдая,
                К службе вовремя прийти,
                Постоять в смиреньи сердца,
                Ведь для нас эти пути.
                Не просить, а разобраться,
                В чем причина наших бед,
                Сущность грешную меняя,
                Верный получить ответ.
                Воздадим же благодарность
                За спасенье и пути,
                По которым мы стремимся
                Душу грешную спасти!