Ты пытаешься вписать меня в свой мир...

Михаил Беликов
Ты пытаешься вписать меня в свой мир,
И при этом, по возможности, без жертв.
Но не так уж много в нём свободных дыр,
А в твоих маршрутах важен каждый метр -

От постели, нелюбимый где супруг,
До работы, опостылевшей давно,
Средь родителей, знакомых и подруг
Уместить меня ты хочешь всё равно

В жизнь, как будто в переполненный рюкзак,
Я - твой плюшевый податливый медведь,
Тем не менее не лезущий никак...
А ты думаешь нужна мне эта клеть?

Ты пытаешься вписать меня в свой мир,
Говоришь, что любишь, хочешь быть со мной.
Только я ведь не игрушка, mon ami,
Мир имею свой, и он - совсем иной...

01.09.2013