Мысли о мыслях

Елена Понкратова
А все ли ваши мысли хороши?
А нет ли в них неточности и лжи?
А не расходятся ли мысли со словами?
Что если смогут их прочесть все, вместе с вами?
Не будет ли за мысли ваши стыдно?
Представьте, что их всем прекрасно видно.
Готовы вы к такому повороту?
Пока не поздно, налегаем  на работу.
И мысли, не ленясь, все замечаем.
Дурных иль с негативом – избегаем.
Следим, чтобы от слов не отличались.
Ведь если раньше расхождения встречались,
То нынче врать уже недопустимо.
Ведь ложь пространство искривляет ощутимо.
А в Новом веке это не годится.
Придётся вам, ребята потрудиться,
Коль не хотите вы «от поезда отстать».
Ведь следующий очень долго ждать!