Пешком по звёздам

Бабка Ёшка
(одическая строфа)

По первопутку я шагаю,
Свои печатаю следы.
И тишина вокруг такая...
Ночные улицы пусты.
Мороз узорной гравировкой
Нарисовал картины ловко
На зеркалах застывших луж.
Непрочны тоненькие "крышки":    
Звенят осколками ледышки,
Сквозь серебро чернеет тушь.

Снежок поёт под сапогами,
На каблуки не липнет грязь.
И месяц тонкими рогами
Бодает тучку, веселясь.
Но ей туманной пеленою
Не скрыть алмазов надо мною!
...Я на Полярную звезду
В оправе бархатного неба –
От Бетельгейзе до Денеба –
Пешком по Космосу иду.
- - -

ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА – 10-стишие 4-стопного ямба с рифмовкой AbAbCCdEEd.
* Первопуток – первый зимний путь по свежему снегу.