Танец для коров на льду

Анект Пух
Ещё сильна привычка жить,
Ещё есть повод просыпаться. Рано утром,
Не находясь под перламутром
К сводкам погоды привыкать,
Слепо опровергая выход входом
И с силой с духом собираться
На собачий холод. Выбродить в туман
Беспомощным, безумным, бесноватым эхом,
Запутавшись шнурком на кедах,
Падать в оптический обман,
И никогда не возвращаться восвояси,
Назад, к теплу, к уюту быта,
Где всё отпито и отпето,
И у разбитого корыта,
Обосновать своё...  Давно

Случились и сбылись приметы,
Даны, но не взяты советы,
Не сдержаны обеты и обещания.
И время лепит в снежный ком
Свои фатальные котлеты – снежки.
И Солнце балует теплом лишь иногда.
А так, всё чаще выставляет счёт за свет,
Восемь минут назад пролитый где-то,
В какой-то, по столичным меркам, дыре.

Но, ещё есть причуда жить,
И, как ни странно, улыбаться каждому коту.
Когда... какие к чёрту танцы,
На этом льду...