Нашей спутнице

Юрий Макаров 4
Шел по дороге.Бледная Луна
Мне кинулась лисой под ноги.
Я вдруг подумал,что она
Прекраснее,чем выдуманные боги.

И в лужу лег.Небритою щекой
Обратной стороны едва касаясь,
Я вдруг обрел такой покой,
Что больше на луну не лаюсь.