Дождливая колыбельная

Юлия Богодист
Под лоскутным одеялом
Из обрывков грозных туч,
Дремлет солнышко устало,
Положив под щёчку луч...

В пышном облаке - кроватке
Дождь улёгся на бочок.
Пусть поспит хоть ночку сладко,
Засыпай и ты, дружок.

Сон про дождик сочиняет
Сказку в мокрой тишине,
Ночь по лужицам шагает,
Спать пора тебе и мне...