Пьедестал победителя

Что Дальше
Пьедестал победителя - цель и финал.
Он безлик, только снами твоими в узоры расцвечен,
Он - химера, мелькнувшая солнечным бликом средь скал,
Он же - груз, непосильно упавший на хрупкие плечи.

И не жизнь - только путь, только серая грань бытия,
Только в двадцать глаза старика и его же походка,
Только холод в бездушной груди и лишь память твоя
Через сны фокусирует образ контрастно и чётко.

Победить - вот задача одна, к ней приложено всё,
Каждый шаг, каждый вздох, тонкой ниточкой пульс еле слышный,
Лишь единую мысль через годы сознание несёт -
Победить! И ценою безумия цель стала ближе!

Пьедестал победителя рядом! Дурманит экстаз.
Не напрасен был путь и бесценные годы не пущены прахом!
Твёрже шаг, поднимайся на свой пьедестал - слёзы счастья из глаз!
И не видно за их пеленой чётких контуров плахи.