Зал ожидания

Андрей Каталан
Я вас знать не знаю, а знал бы - пропил,
променял на пачку сигарет "Родопи",
на стакан с закуской: чеснок и сало,
обобрал на пыльной скамье вокзала.
И не надо в душу потом стучаться -
вы не Грибоедов, я вам не Чацкий.
Вам не строить жизнь моего героя,
и не надо красивой своей рукою
лезть по крест под затертый тельник -
я вам не сородич, и не подельник.
Вот как славно, хоть между прочим
я до баб и драки весьма охочий.
Проходите лучше, побойтесь сглаза,
на витрину, представьтесь китайской вазой,
поражайте всех красотою линий.
Каждый третий хват вас возьмет в богини.
А когда наскучит жить без изъяну
Приходи - пропью, и забуду спьяну.