Реки и озера забайкалья

Андрей Бэл
Да, в Забайкалье рек - не перечесть
От ручейка и до большой реки
Хранили наши деды свою честь
И ставили станицы казаки

Река Витим, река - Угрюм-река
И Ингода, Онон и сплавы, сплавы
Река Турга меня влекла тогда
И на Турге я научился плавать

Река Ага, Агуца, Амазар
Амур, Алсат, Аргунь, Ареда, Аца
Бальджа, Буркал, конечно и БорзЯ,
Крутая Каренга, Белый Угрюм, а так же

Тунгир, Тундак, Тура и Газимур
Ну и конечно Катанца, БлуднАя
А о Нерче - я лучше промолчу
Реку Нерчу здесь все конечно знают

Да сколько рек у нас - не перечесть
Кайдаловка - почти что заграница
Хилок и Шилка - это наша честь
Вот в Юмурчене мне б воды написться

Рек и речушек в Забайкалье нам не счесть
Одно я знаю - люди - Забайкальцы
Нигде не уронили свою честь
И хОчут в своей речьке искупаться...