Мотылёк

Людмила Зубарева
Очередной цветок открылся для тебя.
Ты так хотел. Ты рвался к цели...
Нектар, однажды пригубя,
Ты зову сердца не поверил.

И взор свой по ветру бросая,
В "любовях" самоутверждался...
И на поверхности держался,
Ты, не коснувшись двери Рая!

...Так и летаешь от цветка к цветку,
Улыбкой томною дурманя.
Как ты подобен мотыльку,
Что в темноте летит на пламя!

К сердцам, обманутым любовью,
Тебе, увы, не достучаться.
Нельзя над чувствами смеяться
И ставить крест у изголовья.