Я куплю в магазине живого болвана

Летняя Мечта
Я куплю в магазине живого болвана -
оловянное сердце, стеклянная морда.
 Ухмыляться болван будет  криво и странно,
будет нос воротить неприступно и гордо.
буду гладить его-  полировка отменна.
Буду молча любить,  захлебнувшись натужно.
И в какой-то момент я пойму непременно:
он мне вовсе не страшен. И больше не нужен.
Рубит он, будто плетка,- наотмашь, с оттяжкой...
Разве может быть нежным бесчувственный камень?
Но свободной и смелой проснусь я однажды,
улыбнувшись рассвету, займусь пустяками.
Я от запаха неба совсем захмелею,
что прошло- то отрежу, смогу,- я такая!
А болван удивится и вдруг пожалеет.
 И, прощая себя, пусть возьмет и растает.