Предосеннее

Елена Болотнова 3
Луна омоется дождём,
истает на исходе лета.
Перед осенним алтарём
откроются её секреты,
окрашенные янтарём.

Ты всё молчишь... Ты далеко -
за днями солнца и печали,
своими думами влеком,
и вспоминаешь-то едва ли.
Хотя кому сейчас легко!?

Стекают мерно по стеклу
дождинки капельками грусти.
Сожгу напасти все - в золу -
и боль забвения отпустит.
Вернусь к душевному теплу
и равновесию...
31.08. 2013 г.