когда осень дышит в спину

Арина Барселина
я медленно опускаю голову на подушку
вдыхаю, пытаюсь не закрывать свои веки
пока пальцы нашаривают родную игрушку
из глаз текут реки, и реки, и реки

из них течет море, течет океан
из них текут воды небес и земли
из них текут воды из кранов всех стран
пока в реках слез плывут корабли

и руки титанов сковали мне сердце
схватили за горло и гонят вперед
под веки мои словно брызнули перцем
от мысли, что осень мне эта несет
забавно тонуть в море слез и печали
пока на поверхности нос и макушка
когда мы все лето стояли, молчали
в последний же день мы кричали в подушку

меня не ждет ничего, кроме тяжбы
меня не ждет больше теплый рассвет
меня не ждет звездопад за ночь дважды
меня теперь ждет одно слово "нет"

ведь всякая осень оставит свой след
пока шепчет в ухо холодный привет