В эту ночь

Вика Нара
В эту скромную ночь безлунную
я сижу и смотрю в темноту,
на мигающую златострунную
шестикрылую эту звезду.

А на улице - холод таинственный,
а на улице - тени огней.
Где же ты, мой любимый, единственный?
Хоть в одном покажись мне окне!

Я люблю, и любовь моя искренна
в полумраке зажжённых свечей;
моя пламенность столь же бесчисленна,
как сверкание лезвий мечей...

                10 сент. 2007