Человек без родины - калека

Нурианна Хучашева
Египет - природный калорифер,
Песчаные бури - реалии, а не мифы.
Пропала гора Моисея, ветер осатанел,
И солнышко скрылось... Зачем же мне

Смотреть на лунные эти пейзажи?..
Чтобы понять, что ничего нет краше
Моей черёмухи в цвету,
Что на чужбине пропаду.

Что ничего приятней нет на свете
Долгожданного коротенького лета.
Что человек без Родины - калека,
Как бы быстро он ни бегал.