Возраст-детство

Вик Степанов
Алисе С.


В разгаре лето.
Плывём, как в море,
в мареве жары.

Пропитан воздух
запахом полыни.
Её зелёною
пыльцой осыпаны
мы с головы до ног.

Скорее в воду
с тобой в прохладу
спасительной волны.

Какое счастье -
в далёком детстве
купаться в дальней,
безлюдной бухте!

По влажному песку
скакать вприпрыжку
и с пяток на ладошки
катиться колесом.

И понарошку,
как ловит кошка
малышку мышку,
играть в пятнашки.

До дрожи на ветру
всей кожей ощущать
твои пупырышки,
щекотку волосков.

С улыбкой понимать
как сушат пёрышки
мокрые воробышки -
шарики-заморыши.

Со скального уступа
нырять солдатиком,
вниз попой-бомбочкой
и смелой ласточкой.

Потом упасть без сил
в сушенный ил,
в ракушки на песок.
Пусть солнце сушит,
солёный ветерок.
Немного ломит уши
случайная вода,
попавшая туда.

Озноб давно прошёл.
Зелёный ила шёлк
нам остро пахнет йодом.
Простая радость
лежать с тобою рядом.
Помочь коровке красной
залезть на склон опасный.

Горсть полная песка.
Струятся лаской
у твоего виска
песчинки — Время,
Вечность и Покой.

А Смерть моя
скрывается пока
под весёлой маской,
вернее, целыми тремя -
в каждом возрасте своя.


31.08.2013