Боров и кот

Алексей Азевич
Боров пасся у ворот.
По забору шастал кот.
Боров хрюкал, кот молчал.
"Ну какой же он нахал, -
Думал Васька втихаря.
Что шумишь, чумазый? Зря!
Не пущу к себе домой:
Чистота кругом, покой".
Зашипел, взбесился кот.
Справедливость сердце жжет.
Что же боров? В лужу - плюх
И во весь свинячий дух
Так захрюкал, заревел...
(Видно много захотел).
Басни суть весьма проста.
На замке держи врата.
Не зови свинью в свой дом.
И немного будь котом!