видел свет

Оператор Иллюзий
он видел свет, но закрывал глаза,
испуганно на помощь осень звал
чтобы она утешила как мать,
ладонью провела по волосам.
он засыпал и видел небосвод,
смотря на мир с обратной стороны
он резал вены лезвиями звезд
и радовался полной темноте...
читал деревьям прозу и стихи,
искал в себе какой- то древний ключ,
но вдруг срывался, быстро убегал.
хоть знал что далеко не убежать...
в тетради много слёз и нет чернил,
но золото возможно из свинца.
алхимики выходят из игры
когда в песок идеи обратят...
мы знаем всё! но помнить не хотим,
мы врём себе что небыли детьми.
а впереди меж тем полно химер
и жизнь....