Лиса и бобер

Алексей Азевич
Лиса задумала ремонт.
Удача - в руки: вдруг дисконт
Сосед-бобер ей предложил.
Он подешевке оценил
Свой вклад в лисиную нору.
- Мне странно это, вдруг игру
Ведет со мною хитрый зверь?
- Плохие мысли - прочь. Поверь!
Лиса в сомненьях, как же быть?
- Нет, не могу я упустить
Такой пленительный баланс:
Ведь это мой счастливый шанс!
.......................................................
И чем закончился ремонт?
Да это был банальный понт!
Лиса купилась, хоть хитра.
Ремонта ждет ее нора.
У басни этой вывод есть:
Дисконт на стройке - это жесть!