Лев и слон

Алексей Азевич
Слон по улице гулял.
На газоне лев лежал.
Не заметил он слона.
На уме лишь мысль одна:
"Проглотить кого бы мне?"
Видит - кошка на окне.
Скудный завтрак подоспел.
Прыгнуть лев уже хотел....
Слон явился пред окном
Как горой, закрыл он дом.
Прыгнул наш голодный лев...
Это был печальный блеф!
.............................................
Льву дадим простой совет:
"Завтрак, ужин и обед
Выбирать себе под стать!
И родных не обижать!"