Ну, полегче, не серчай!

Галина Ларская
        Н.

1

Гамма детских голосов,
Кошка сфинксом на крылечке.
Раскрываю "Часослов"
Рильковский. Сверчок за печкой.

Ну, полегче, не серчай!
Жизнь, она ведь так прекрасна.
Пригласи меня на чай!
Всё, что было - не напрасно.

2

Не будь таким непостоянным.
Непоправимое пришло.
Где нежность та? Одни обманы.
Дни вдохновений унесло.

Мы не сбылись, не состоялись.
Меня же нет - ты так хотел -
С тобою рядом. А пытались
Продлить иллюзии предел.

17 августа 2004 г.