Ода сущему

Эйлеанн Светлокрылая
Прекрасен мир!
Полнится он звучаньем слов,
Чудесных сказок и стихов,
Проз и сатир;
Как праздный пир,
Пестрит он прелестями яств,
Мелких интрижек и злорадств,
И песней лир;
Он паб, трактир,
В вине все, в хлебе и в воде,
У мужиков по бороде
Стекает жир;
Он черный тир,
Где пушек выстрелы и бой,
Где спорят все наперебой
Кто чей кумир;
Судьбы гарнир,
Где главные богам велят,
А души стонут и вопят
От страшных дыр;
Вечный турнир,
Где не поднялся - значит слаб,
Так встань же на колени, раб,
Мертвец, вампир!
Как страшен мир.