Ингушетия

Ахмет Яндиев
У подножья гор Кавказа
Ингушетия лежит
Край суровый, величавый
И могучий как гранит
Там в молчании суровом
Не покорный дух храня
Родовые башни горцев
Смотрят с верху на тебя
В облаках орёл летает
Дух свободы обретя
Там седые аксакалы
Пережившие века
Сколько бед, страданья, горя
Тебе выстрадать пришлось
Но ты снова возрождалась
Возрождая свой народ
Ты терпела все обиды
Не копила в себе зла
Как и раньше звук гармони
Раздаётся со двора
Здесь гостям чрезмерно рады
Как в былые времена
И застолье, как и раньше
Неотъемлемы всегда
Ингушетия родная
Край невиданных красот
Здесь ни как не изживает
Кровь за кровь и род на род
Вот летит машина, разум
Видно, парень потерял
Или он свою девчонку
По старинке своровал
Без неё, он жить не хочет
Так она ему нужна
За неё в огонь и воду
Безрассудная душа
Он конечно виноватый
Но виной тому краса
Как прекрасны здесь горянки!
Как горят у них глаза!
Ингушетия, как много
Было пота и труда
Здесь нефтяник с хлеборобом
Неразлучные друзья
Ты судьбу свою связала
Нераздельно, навсегда
И теперь Россия стала
Наша общая семья
С ней идти теперь нам вместе
Горе, радости деля
Ингушетия родная
Ты Российская земля
Я тебе всех благ желаю
Чтоб везде и навсегда
Говорили, есть в России
Благодатная земля.