посвящается Дмитрию Борисовичу

Владимир Печорин
Я знаю, что я -
Не такой, как другие;
Но хватит ли сил
Не пойти их путем?
Что-то менять -
Слишком слабые крылья,
Ватные ноги
И обжитый дом.

Я слышал секрет:
Кто один,тот - свободен.
Простая рубаха,
Кредитка пуста.
Здесь все, что имеешь, -
Оковы для плоти.
Ведь все, что ты любишь, -
Как гвозди креста.

Не стоит... Нет, стоит.
Пока еще молод,
Попробовать, выбрать,
Поверить в мечту.
И руки твои,
Как немые пароли,
С локтя до запястья
Забиты тату...


              17 июля 2008 г.