В воде...

Анна Опарина
В воде поля, деревни и дороги,
В воде земля, кормившая людей,
И где же вы, недремлющие боги,
Спуститесь же вниз с неба поскорей.
Торчит труба и тополя макушка -
Невзгод приметы, горестей и бед,
И паводок не кажется игрушкой,
Всё тяжелей его событий след.
Вползла во двор и проглотила розы,
Ряды картошки скушала вода,
И я бы тоже проливала слезы,
Когда б такая в дом вошла беда.
В воде не только избы, огороды,
В воде людские судьбы, и волной
Смывает всё: надежды, шансы, годы,
И будущее тонет под водой…
31.08.13 

фото автора