Взгляд из зеркала

Игорь Шевчук
Когда твой,
               краскою пахучий,
Из типографий выйдет том –
А ты,
       валя их в угол кучей,
Узнаешь из газет о том…

Забыв, как с вечера дежуря,
Вилась вдоль Лениздата тень –
С друзьями чтоб обмыть в Домжуре
Журнал на следующий день,
Где твой шедевр в восемь  строчек,
Что беспардонно изменён,
Затерян вовсе среди прочих
Маститых некогда имён…

Когда вчерашняя Лолита –
Биг-маком на углу «чав-чав» -
Обдаст волною целлюлита,
К тебе навстречу застучав…

Когда алккш твой одноклассник
Не шамкнет на кивок губой…

Себя вдруг спросишь –
                где ж тот праздник,
Который был всегда  с тобой?

И в гулкое придя жилище,
Уткнешься взглядом в зеркала,
Где взгляд себя уже не ищет…
И фотографий со стола
Детей,
              что растерялись где-то,
Смахнешь болезненную горсть…

Как пусто смотрит с того света
Твой одинокий поздний гость!