Плач осинки

Елена Ямская
Загрустила на ветру
Милая осинка:
Снова холод по утру,
Колются дождинки.
Что ж ты, деревце, дрожишь,
Мечешься в тревоге?
Беспокоишься за жизнь.
Осень на пороге.

Не тревожься, не грусти,
Всё идёт, как надо.
Будет праздник впереди
С яркостью наряда.
Под сентябрьским сквозняком,
В огненном багрянце
Ты закружишь с ветерком
Трепетные танцы.

Страсть и радость увлекут
В той прощальной ласке.
Вспыхнет лиственный салют...
И померкнут краски.
Всё забудется потом,
Как начнётся стужа,
И уснёшь глубоким сном
В царстве зимнем вьюжном.

Там умчишься за черту
Страха и терзанья
И увидишь красоту
Райского созданья.
Но, как прежде, по весне,
Снова жизнь ворвётся,
Наяву, а не во сне
Приласкает солнце.

Твой ветвистый гибкий стан,
Набирая соки,
Вновь наденет сарафан,
Лишь наступят сроки.
Будешь весело стоять
В новеньких одёжках,
Нежно листьями порхать,
Выпустив серёжки...

В небе сумрачная тень
Солнышко закрыла.
Неуютный нынче день,
Сердце защемило.
Плачет деревце моё,
Горе безутешно...
Завтра осень к нам войдёт
Царственно, неспешно.