Холодный ветер

Виталий Широков Викторович
На мой город налетел холодный ветер
И прохожие ускорили свой бег.
Равнодушно он срывает листья с веток
Это значит, скоро будет первый снег.

Он  асфальт укроет белым ровным слоем,
И напомнит, что пришла пора зимы.
Вместе с ветром он  над крышами завоет,
Заставляя с нетерпением ждать весны.

                И только старое кафе
                Поможет нам с тобой при встрече.
                В пустынном зале мы одни,
                А за окном лишь только вечер,

                К твоим рукам я прикоснусь,
                Им передам свое тепло
                И вместо слов, что так нужны,
                Опять скажу совсем не то.   

И не будет ни вопросов, ни ответов,
Мы отложим наш серьезный разговор,
Пусть забудется запутанное лето
И с самим собой не выясненный спор.

И пусть осень, и мороз, и дует ветер
Это лучше чем унылая жара,
Для меня октябрь радостен и светел
И ложится вновь на белый лист, строка.

                Пыль с гитары я смахну 
                И струны трону аккуратно,
                И песню новую сложу
                О том, как было мне приятно
         
                Немного кофе с коньяком,
                Непринужденные слова,
\                А мы за столиком вдвоем
                И я смотрю в твои глаза

               
На мой город налетел холодный ветер,
И прохожие ускорили свой бег,
Равнодушно он срывает листья с веток
Это значит, скоро будет первый снег.

И  рассыпится на сонные бульвары,
А кому-то след оставит на стекле
И слезинкой, словно чьей-то запоздалой,
Он застынет на зашторенном окне.