Бабушка

Владимир Печорин
Сквозь стеклянный аквариум
Теплой квартиры,
В рабстве бликов от ящика
В дальнем углу

Пью рекламу, как воду,
Пропахшую тиной,
Что на берег дивана
Накатила волну…

Моя бабушка рада,
Что штормом серьала
Вскоре будет нарушен
Краткий штиль новостей.

Пульт сжимая в руках,
Словно ручку штурвала,
Рыщет в поисках дряблых
Бразильских страстей.

И надеется робко
Увидеть однажды
На центральном канале
Падший Тауэрский мост.

Я отчасти согласен:
Ни много, ни мало
А оно интересней,
Чем фабрика звезд...

        9 ноября 2007