Мы - пришельцы и странники

Людмила Архипова 2
На земле мы пришельцы и странники,
Проживаем мы временно здесь,
На земле мы всего лишь изгнанники,
И уйдем из насиженных мест!
Ничего не возьмем мы с собою,
Ни богатства, ни барахла,
Только в добрых делах наша сила,
Та, которая движет века!

Распахнутся духовные двери,
И пойдет восвояси, душа,
В те края, где безропотно верят,
Что душа добротой хороша!
Чья душа претерпела лишенья,
Пострадала во имя других,
Та, получит благословенье,
За творение дел святых!

Накормили ль голодного хлебом,
Разделили ль с бездомным свой кров?
Остальное - пустая вся небыль,
Остальное - убийство часов!
На земле мы живем не для плоти,
Мы живем для спасенья души,
Как полезными стать нам в работе,
Ты, Господь, этот путь укажи!