Тридцать первое августа

Валерий Олизько
День последний – тридцать первый,
Август падает в ковыль.
Дождь бросает в бой резервы,
Растворяя в лужах пыль.

Не стесняясь, плачет лето,
Попрощавшись у реки.
За деревней осень где-то
Примеряет парики…

Желтый – яркий, красный – бросок…
Скрипнет брички колесо.
Осень-модница курносым
Повернется к нам лицом.

- Ничего, что я с дождями,
Не беда, что холодна.
Я своей прещедрой дланью
Вам плесну в бокал вина.

Пейте, осень привечайте,
Я ведь дама без затей.
Да цыплят пересчитайте,
Под эгидою моей.

Люди! Я вас не обижу,
Подсоблю, развеселю.
Только скучных ненавижу,
Да и тех, простив, терплю.


31.08. 2013г.                Валерий О.