Гладиатор забытых созвездий

Юлия Шарыкина
Гладиатор забытых созвездий*,
Пожелай мне удачи в бою:
Мне, рожденной в угодиях смерти,
Не признавшей ни тлена, ни мести,
Отдавать нынче душу свою
Захватившей наш мир круговерти.

Этот бой может стать мне укором,
Если я из Загранья вернусь.
Но как вызов людскому позору
Сохранив в сердце терпкую грусть,
Твоим именем я непокорна.

Ветер звезд несет добрые вести:
В Алькаре Всадник выбрал свой путь -
Это время судьбою рискнуть,
Пусть взмывает «Аис» в поднебесье!

В нашу жизнь ноосферным узором
Мы вплели мироздания суть,
Лишь отринув венец рукотворный.

Оба помним свое слово чести:
Под осенним дождем будем вместе.

«Вечный странник», я верю и жду.


*«Гладиатор забытых созвездий» - третья книга серии «Тайна "Звездного странника"» Дмитрия Емца.
В данном случае фраза является не отсылкой к событиям книги, а аллюзией, как и несколько других фраз в стихотворении (уже на другие произведения). Само стихотворение основано на оригинальном сюжете, не имеющем прямого отношения к произведениям-вдохновителям.