Есть друзья

Большаков Алексей
Есть  друзья  –  и  жизнь  цветная
(  Чёрно  –  белый  пересказ  ).
И  легко  живешь  ты,  зная:
Они  выручат  не  раз.

Есть  друзья,  что  через  годы
С  детских  лет  с  тобой  идут,  -
Трубы  и  огни,  и  воды
Для  тебя  они  пройдут.

А  бывает,  что  прохожий
Незнакомый  человек
Дружбу  в  нужный  миг  предложит  -
Даст  подмогу  иль  совет.

Не  ко  всем  друзьям  ты  дружен  -
Сам  не  знаешь,  кто  твой  друг.
Но  совет  дадут,  коль  нужен,
Бросят  для  спасенья  круг.

Есть  друзья,  с  кем  даже  в  ссоре
Невозможно  быть  нам  врозь.
Рядом  с  ними  всё  -  не  горе,
И  тревоги  все  отбрось.

Но  всего  дороже  -  встречи  –
Те,  которых  и  не  ждёшь.
Вдруг  -  тепло,  улыбка,  речи...
Суть  всего  потом  поймёшь.

Эта  дружба  встреч  минутных  –
Стержень  самый  основной:
Из  потоков  жизни  мутных
Песок  моешь  золотой.

Папка 1-6 - стихотворение - 35