Признание в любви

Ия Свечникова
Ах, осень, осень! Ты чудесна!
Ковёр из листьев, кружева.
Так чист и свеж твой воздух влажный,
Что кругом даже голова.
Я провожаю взглядом стаи,
Летящих к югу журавлей.
И мысленно, пройдя по кругу,
Жду лета жаркого скорей.
Ах, осень, осень! Ты красива,
Богата и щедра всегда
Туманами седыми и дождями,
И даже снегом иногда.
Пройду по лесу, полюбуюсь
Той сказкой, что вокруг живёт.
Потом вернусь в свой мир привычный,
В обычный ритм, в водоворот
Житейских дрязг, хлопот и шума.
(От них никак мне не уйти).
Но в глубине души, всё ж, думать:
"Неисповеданы пути".
А вечером, шагая тихо
По тропке парка, не спеша,
Осознавать, что как прекрасна
Хозяйки - осени душа!