Осенний верлибр о любви

Наталья Пинчук
На закате осеннем позолотой искрится
на окошке раскрытом долгожданная тишь -
вижу - взор устремился твой заблудший пустынный
в направлении света... почему ты молчишь?
удивлен переменой - сквозь хрустальные струи,
преломляясь свеченьем, пьет закат золотой
твои мысли тревоги, что тебя посетили,
не жалея огня... мы устали с тобой
в нашей ссоре друг с другом... под нежданным мгновеньем -
мы у света в потоке небывалых лучей
уходящего солнца в близкий сон до рассвета,
чтобы снова, как прежде, возродиться светлей,
миновав расстоянье меж глазами-лучами,
показать нам всю силу, не делясь на чужих,
что любовь в одиночку, как сгоревшая спичка,
а любовь золотая нам дана на двоих...
это глупо - нелепость заползает в привычку -
не старайся упрятать свое чувство в печаль,
не старайся казаться гордой в чутких объятьях,
будем рядом под солнцем, будем двигаться в даль,
невозможно возможно, если в золоте ясном -
уходящее солнце нас согреет теплом,
что так важно - поверь - мы стоим у окошка,
восхищаясь светящимся в доме стеклом  -
этот знак очень важный нам направлен в дорожку -
будьте счастливы вместе, чтобы рядом идти -
нас с небес заряжали и мирили закатом -
не теряйте минуты по дороге любви...