Завидки

Владимир Илюшенко
Всё ему всегда прощалось.
Мне бы так! Да - что бы вдруг…
А ему любая шалость
Без последствий сходит с рук.
      
Он лохматил шаловливо
Перелеска ирокез,      
Принародно тискал иву,
Целоваться к девкам лез,
Трогал нагло грудки, губки,
Дёргал локоны волос,
Задирал, охальник, юбки –
Возмущённых не нашлось,

И никто из них полслова
Не сказал ему в упрёк.
      Впрочем, это мне не ново -
      Он же летний ветерок.