Казус

Пётр Кольцов
Со мной на днях случился казус –
Мой кот Борис меня взял в плен.
Сама я виновата, каюсь,
Ведь знала же, что он спортсмен.
 
Но вот чего не ожидала,
Так прыти от него такой,
И не признала криминала
В его ухмылке плутовской.
 
Вздремнула только на минутку,
И – на тебе: не встать уже!
Такую подленькую шутку
Своей устроить госпоже?!
 
Да как он смел?! А впрочем… Впрочем,
Ведь босс-то – он! Отнюдь не я.
А мы лишь головы морочим
Себе самим. Ведь так, друзья?
 
Написано для конкурса "Игра Воображения 111" (Парад Иллюзий) - http://www.stihi.ru/2013/08/23/3086