От рядовых гуманитариев - Семинару HOMO

Валентина Кошева-Серова
                (МГТУ им. Баумана)

                СОНЕТ

Вот снова осень. Не от скуки
мы собрались в сей кабинет.
Примите, о мужи науки,
любовью вышитый сонет.

Вот скоро год, как мы с подругой
ваш посещаем семинар.
Примите нашу благодарность
за ваш дл я нас в науку дар.

Мы посвятили жизнь культуре
И иностранным языкам.
Хоть наши головы не дурьи,
Сперва здесь было трудно нам.

Но разобрались понемногу:
и как устроена  Земля,
и с чем "едят" микролептоны
И торсионные поля.

Каких людей мы здесь видали!
Тут кандидаты, доктора,
Тут аспиранты удалые
И академиков орда.

Нас музыканты развлекали,
Мосфильм тут свой крутил мотор.
Здесь экстрасенсы речь держали,
вступая с медиками в спор.

Здесь гениальностью пропахли
Все корридоры и углы.
Поверьте, что для нас всё свято:
Идеи ваши и ... столы.

Вы пережили "Серп и Молот",
застойной эры тусклый свет.
Ваш семинар и стар и молод:
Ему ещё уж 30 лет.

Мы кланяемся благодарно
организаторам, как встарь.
Храни Вас Бог, о Председатель,
И Вас, Учёный секретарь!

Мы любим Вас, к чему лукавить?
Сердечно Вас хотим поздравить
И зафиксировать тот факт,
что нам приятен этот акт.

Добро и ум - всегда здесь пара,
любви космической полёт.
Ах, Семинары - Семинары,
Нет, Ваше дело не умрёт !


Москва-Кунцево-Кассиопея               21 октября 1997 г.