На лугу пасётся конь...

Виталий Апевалов
На лугу пасётся конь
Белый –
Бесконечный добрый сон
Неба.

Никогда в чужих краях
Не был
Конь, мечтавший о боях
В небе.

В глубине его ресниц
Дали
Оперением жар-птиц
Встали.

Разбегается огонь
Дикий.
Понеслись со всех сторон
Крики.

Набежавший с ветром сон
Странен.
Конь, уставший от погонь,
Ранен.

Впереди несёт река
Воды.
Ни за что не отыскать
Брода.

Берега полным-полны
Трупов.
Ворожеи варят сны
В ступе…

На лугу пасётся конь
Белый –
Бесконечный добрый сон
Неба.