Худо мне...

Андрей Данов
Из цикла "Мама"

Сегодня моей маме исполнилось бы 76...



Я зайду сегодня в Храм,
Худо мне,
И за лучшую из мам
В тишине

Помолюсь я, как могу,
И свечу
За помин души зажгу,
Помолчу.

Нет ни слёз уже, ни слов...
Видит Бог,
Что не так уж я и плох,
Но не смог

Дать чуть больше ей тепла,
Чем давал,
Ведь у нас всегда дела,
Да аврал.

На словах мы любим мам.
Разве, нет?
Я напьюсь сегодня в хлам,
Худо мне...