Птица-синица

Ирина Кременевская
Я бездомная птица-синица.
Небеса улыбаются: "Глупая,
Твои сны сами Боги баюкают.
Ты - свободная птица-синица.
Давят сердце богатства наследные,
А у Будды - глаза лучезарные.
Быт людей - это цепи коварные:
Золотые, хрустальные, медные.
Выбирай. Всё в тебе возродится.
Не спеши в эти сети манящие, -
И увидишь себя настоящую,
Беспризорная птица-синица."

2013