Воспоминания о школе память сохраняет

Марина Алекова
   Воспоминания о школе память сохраняет,
   Отчётливо всё вижу,как будто бы сейчас.
   На фотографию смотрю и снова удивляет
   Тот миг,мой папа с нами, наш весёлый класс!

   Я помню всё,до мелочей и сад,где собрались,
   Мне жаль моих учителей,друзей,что разбрелись,
   По миру,странам,городам,а кое-кто остался там,
   В том времени навечно,а я-живу беспечно!

   Редко достаю альбом( своё детство вижу в нём),
   Вот сердце защемило,ведь помню всё,что было!
   Картинка первая:учительнице дОма подражала,
   И с куклами своими только в класс играла!

   Однажды так я в свою школу разыгралась,
   Так в роль вошла и так перестаралась:
   Нашла серьёзные ошибки я в тетрадке брата.
   Поправила их красным,понимаю- виновата!

   В конце такую двойку,так красиво залепила,
   Что по заслугам от братишки получила!
   Но не отбил охоту он играть в учителей,
   Я до сих пор горжусь профессией своей!