11 вопросов милому другу

Валентина Кошева-Серова
Ты уезжаешь из столицы
надолго - 18 дней.
Всегда разлука долго длится.
Не знаю, справлюсь ли я с ней?

Как мне прожить недели эти?
Как в ревности не утонуть?
Есть ли приют на белом свете,
где можно СЕРДЦУ отдохнуть?

А ты? Меня ты не забудешь?
Ты сохранишь любовь свою?
Средь женщин ТАМ мне верен будешь?
Мне ВЕРИТЬ в искренность твою?


Как мысли черные отринуть?
Они как сгусток мерзких змей.
Как этот груз тяжелый сдвинуть
И сбросить вон с души моей?

Не надо клятв и обещаний.
Звони хотя бы через день.
Ты не забудь наших свиданий
и соловьиных парков сень,

где мы с тобою целовались,
когда черемуха цвела.
Сердца восторгом наполнялись,
а страсть сводила нас с ума.

Ты вспомни пламенное лето:
купанье в озере в жару,
и сон короткий до рассвета,
слов нежных сладкую муру.

Как жили мы с тобой на даче:
ты красил в красный цвет столбы,
как в лес ходили по грибы,
(мы засолили их удачно).
И не было моментов мрачных.
Быть может, это перст судьбы?


Москва-Кунцево-Кассиопея                23 октября 2011 г.