1-ое сентября

Андрей Земцов
Эти хлопоты с детства знакомы
Никогда не закончатся пусть.
Фотографий поблекших альбомы
Навевают приятную грусть.

В подновленную за лето школу
Собралась "деревенская знать".
Свеж директор (осанна рассолу),
Впрочем, это мне лучше б не знать.
Вот он, в первых рядах мальчик-крошка
Чуть от солнца прищуренный глаз.
Гладит новый костюмчик ладошка.
Так не терпится в новое, в класс.
Все, конечно же, было не зря.
Даже стычки и драки без ярости.
Подниматься ни свет ни заря
Не привыкну до самой старости.
Пусть сегодня другие заботы -
Не солидно кнопку на стул.
Мною чувства тех лет не забыты,
Как удачно контрольную сдул.