Поговорим?

Владимир Элконин
Поговорим о времени,  убитом  на  стихи
Оно - как сумашествием огрЫзенные планы
Как краденого  солнца  в  отдаленье полыхи
И все же:  как бальзам,  возложенный на раны

Поговорим,  как  пациенты одного  стационара
(С одним  диагнозом, от  тех  же  капель - сон)
Пошепчемся,  день  ото  дня   меняя  пару
Про  вдохновенья  колокольцев  перезвон

Про, как  страданьям  нашим  адским  вопреки
Ничто  Пегаса - скакуна  не  остановит
Когда  в  полёте  долгожданные  стихи
Он посылает  тем,  кто,  изловчившись, ловит

И публикует, чтобы не носить в себе бессмысленное бремя...
Поговорим-же о стихах, убивших нашей жизни дорогое время