Влюблённый саксофон

Александра Овсянюк
Благоуханный  летний  вечер,
С  небесных  круч  сползает  алый  фон,
И  льются  звуки, смысл  их  вечен,
«Волну  любви»  играет  саксофон.

В  закатном  воздухе  мелодия  тоскует,
Есть  в  каждой  ноте  капелька  любви,
В  руках  маэстро  саксофон  ликует,
Забушевал  «девятый  вал»  в  крови.

Поёт  и  плачет,  саксофон  влюблённый,
Прелестный  образ  грезится  в  дали,
Морской  тайфун  притих,  неугомонный,
В  груди  блаженство,  святости  сродни.