Всё, конец тебе, любовь!

Лидия Жижина
Тлеют чувства еле-еле
Пеплом припорошены.
Словно белые метели
В душу кем-то брошены.

Сердце трепетно не бъётся,
Не кипит от страсти кровь.
И разлука рядом вьётся:
«Всё, конец тебе, любовь!»

Эх, немного б постараться,
Чтоб огонь любви разжечь.
И кому за это браться,
Чтоб любовь-то уберечь?

Но шалун мальчишка-ветер,
Полон сил и озорства.
Дунул он на угли эти
И любовь опять жива!

-156-