Поэт, художник - самородок

Сергей Георг Сретенский
Поэт, художник - самородок
Пока, без денег и жилья,
(В бегах уже четыре года)
Любимец женщин - это я

Куда податься! На просторы
Ходить матросом на судах?
Иль быть мошенником и вором
И осуждаемым в судах

Есть горизонт для познаванья:
Граница неба и воды
Здесь начинаются стенанья
И завершаются труды

Куда не кинусь -  вязнут ноги -
трясиной быта не пройти
Вот здесь кончаются дороги
и начинается пути.

Вдали забытое семейство
Быть может дочь и…мать её
И началось ли чьё-  то детство
Возможно да, но только ЧЬЁ?

Она из прошлого кричала:
Помрёшь, соломенным вдовцом
Мол, в ней и есть моё начало,
Или конец, в конце – концов?

Была любовь ли, просто чувство
Жену умом нарисовал
\На том закончилось искусство
Начался бой… и  я сбежал